Эта простая, но восхитительная закуска из соленых огурцов — идеальное решение для любого торжества. Она исчезает так быстро, что бывает трудно успеть дотянуть до стола. Рецепт действительно бомбический! Попробуйте всего один раз, и вам не захочется отказываться от него в будущем, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Подготовка ингредиентов
Начинаем с главного — соленых огурцов. Если у вас их достаточно, доставайте прямо из запасов. Ошибочно полагать, что маринованные огурцы могут их заменить — они не так вкусны в этом блюде. Лучше нарезать соленые огурцы тонкими кругами, чтобы добиться идеальной текстуры.
Простые, но эффектные добавки
Следующим шагом станет нарезка репчатого лука, предпочтительно красного, на полукольца. А также мелко нарезаем несколько веточек укропа — этот ароматный травяной акцент будет очень кстати. И не забудем о чесноке! Пара зубчиков, давленных в прессе, добавит пикантности и характерного аромата.
Заправка для идеального вкуса
Теперь пришла пора заняться заправкой. Возьмите ароматное подсолнечное масло (или любое другое на ваш вкус), добавьте немного уксуса и щепотку сахара. Эти ингредиенты помогут сбалансировать вкус и смягчить его, что придаст закуске особую гармонию.
Важно помнить, что если вы используете маринованные огурцы, уксус в заправку не добавляется, а количество сахара можно корректировать в зависимости от вкуса самого маринада.
Все ингредиенты объединяются в просторной миске — перемешивайте, чтобы каждый кусочек был пропитан ароматами. Закуска готова и уже ждет на вашем столе, но лучше всего ее подавать к шашлыкам или другим мясным блюдам. Не забудьте готовить гораздо больше, чем планировали — такая закуска исчезает с тарелок на ура!
- Соленые огурцы — 200 г
- Репчатый лук — 50 г
- Укроп — 2-3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Масло — 2 ст.л.