Зачем отказываться от магазинного пломбира?
Каждый из нас помнит, как в детстве мороженое было не просто десертом, а настоящим праздником. Когда каждый кусочек плавил во рту, унося в мир сладкого блаженства. Время вернуть эти забытые ощущения и научиться готовить мороженое самостоятельно!
Рецепт классического пломбира
Ингредиенты:
- 500 мл сливок (33%)
- 200 мл сгущенного молока
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Охладите сливки, поместив их в холодильник. Это поможет достичь идеальной консистенции при взбивании.Взбейте холодные сливки до появления мягких пиков. Если сливки не взбиваются, попробуйте поставить миску на лед.Добавьте к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать массу на низкой скорости.Аккуратно введите сгущенное молоко, перемешивая все лопаткой.Перелейте смесь в контейнер, закройте пленкой и отправьте в морозильник на 4-5 часов.Каждые 30 минут доставайте смесь и перемешивайте ее, чтобы мороженое получилось однородным.Освежающее мороженое на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (2,5%)
- 200 мл сливок (20%)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Смешайте кефир, сливки и сахар в одной миске до однородности.Взбейте массу миксером, добавив ванильный экстракт для аромата.Перелейте смесь в контейнер и заморозьте на 3-4 часа. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут, чтобы мороженое легче нарезалось.