Салат 'Мимоза': яркое украшение новогоднего стола в 2025 году

Салат 'Мимоза': яркое украшение новогоднего стола в 2025 году

В Новый год, как и в любые праздники, салат «Мимоза» продолжает оставаться одним из самых популярных блюд на семейном столе. Этот салат вызывает ностальгию по детству и отличается невероятной легкостью, а его порционная сервировка превращает его в настоящую звезду праздника. К каждому слою этого кулинарного творения стоит отнестись со вниманием: каждый перец будет словно лепесток цветка, раскрывающегося на вашей новогодней вечеринке, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Нужные ингредиенты

  • 400 г консервированного лосося (или горбуши)
  • 250-300 г картофеля
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 130 г плавленого сыра
  • 150 г майонеза провансаль
  • 100 г красной икры
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по желанию
  • Свежая зелень для украшения

Процесс приготовления

1. Подготовка основного ингредиента

Начать следует с варки картофеля, моркови и яиц до полной готовности. Когда все будет готово, дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки при очистке. Как только овощи и яйца охладятся, аккуратно очистите их от кожуры и скорлупы.

2. Нарезка и сборка слоев

Теперь необходима тёрка. Каждый из ингредиентов (картофель, морковь, яйца и плавленый сыр) натрите на средней тёрке. По порядку выкладывайте слои в прозрачные стаканы. Первым идет картофель с щепоткой соли и капелькой майонеза, затем рыбный слой (лосось, разомнутый вилкой), снова немного майонеза и перца. Укройте всё плавленым сыром, добавьте сладковатую морковь, белки яиц, которые обработайте майонезом, и завершите слоёную композицию яркими желтками яиц в качестве финального штриха.

Не забудьте дать салату настояться в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои пропитались друг другом. Перед подачей добавьте ложку красной икры и украсьте веточкой зелени. Вот и готово к празднику удивительное лакомство!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей