В кулинарном мире всегда найдётся место для классики, и куриные рулетики с лесными грибами — тому яркий пример. Это блюдо обретает новую жизнь благодаря непревзойдённому сочетанию мясного, нежного куриного филе и ароматных грибочков. Они идеально подойдут как для домашних семейных ужинов, так и для больших праздников, ведь могут быть поданы и в горячем, и в холодном виде, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Процесс приготовления шаг за шагом
- Для начала куриные грудки следует разрезать вдоль на две равные части. Это позволит рулетикам стать тоньше и лучше пропитаться вкусами.
- После этого каждую половинку грудки необходимо замотать в пищевую пленку и нежно отбить молоточком, чтобы получить тонкие пласты мяса.
- Далее, присолите и поперчите по вкусу, придавая курице немного остроты.
Ароматная начинка
Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле до золотистого состояния. Затем к нему добавляются варёные лесные грибы, которые стоит посолить и обжарить до готовности. Эта начинка остужается перед тем, как использовать в рулетах.
Чтобы собрать рулетики, на каждый отбивной кусочек курицы выложите щедро начинку и аккуратно сверните в рулет, при желании можно воспользоваться шпажками для надежности. Далее рулетики обваливаются в муке, приправленной копчёной паприкой — это придаст особый вкус.
Техника жарки и подача
На разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываются рулетики швом вниз. Их нужно постоянно переворачивать, чтобы добиться румяной корочки, и как только они подрумянятся, убавьте огонь до минимума. Для дополнительного аромата и вкуса можно смазать рулетики сметаной и добавить оставшиеся грибы. Накрыв сковороду, дайте блюду томиться около десяти минут.
На гарнир рекомендован отварной картофель или легкий салат. Если же рулетики подаются в качестве холодной закуски, то после приготовления их стоит завернуть в фольгу и охладить в холодильнике. Таким образом, рулетики не только сохранят тепло, но и будут вкусными по прошествии времени, став настоящим деликатесом на праздничном столе.