Кабачки, обжаренные как картошка, — это не просто гарнир, а настоящее culinary-приключение. Этот быстрый и простой способ получения ароматного блюда с аппетитной корочкой станет ярким дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Имея на столе такие кабачки, можно разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что нужно для приготовления
- Кабачок небольшой: 1 штука.
- Лук репчатый: 0,5 штуки.
- Растительное масло: для жарки.
- Соль и перец: по вкусу.
- Укроп: для подачи.
Этапы приготовления блюда
Сначала нужно нарезать кабачок на тонкие четвертинки, чтобы они быстрее приготовились. Для оптимального результата лучше использовать кабачки средней зрелости с плотной мякотью, так они лучше держат форму при жарке. В случае, если кабачок слишком мягкий, можно удалить шкурку и семена.
В разогретую сковороду с маслом отправляются кусочки кабачка. Важно использовать высокий огонь и не закрывать крышкой, чтобы они могли быстро подрумяниться. На этом этапе не стоит добавлять соль — она выделит лишнюю влагу, и кабачки потеряют форму.
Добавление мелко нарезанного лука следует производить после того, как кабачки поджарятся до золотистого цвета. Перемешивать можно нечасто, чтобы солнечные кусочки оставались целыми и не расползались. Примерно через 10 минут жарки добавляют соль и специи по вкусу, что влияет на насыщенность вкуса.
Секреты подачи и украшения
Для завершения блюда неплохо сбрызнуть кабачки натертым сыром, который лучше подается горячими. Это придаст блюду дополнительный вкус и оттенок. Такой простой и в то же время изысканный подход к приготовлению сделает кабачки настоящей звездой вашего стола.
Если вы любите экспериментировать на кухне, стоит обратить внимание на множество других интересных рецептов с кабачками, которые могут разнообразить ваш рацион и удивить гостей.































