Салат «Корейский краб»: Симфония вкусов для вашего стола

Салат «Корейский краб»: Симфония вкусов для вашего стола

Салат «Корейский краб» — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, способный удивить даже самых взыскательных гурманов. В нем органично сочетаются острота корейской моркови и нежность крабовых палочек, что создаёт уникальную палитру вкусов. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для салата

  • Корейская морковь — 200 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Варёные яйца — 3 шт.;
  • Плавленные сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

Для начала в большую миску кладётся 200 граммов корейской моркови. Три варёных яйца натираются на крупной тёрке и добавляются к моркови для создания базового вкуса, который будет не только сытным, но и питательным.

Далее — два плавленных сырка, которые стоит предварительно подморозить, чтобы облегчить процесс натирания. Полученная масса соединяется с другими ингредиентами. Крабовые палочки, которые лучше разобрать на волокна, придадут салату приятную текстуру и вкус.

В завершение в салат добавляется 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, немного соли для баланса вкуса и 4 столовые ложки майонеза, которые объединяют все ингредиенты в одно гармоничное целое. Все компоненты тщательно перемешиваются, и салат готов к подаче!

Кулинарные советы

Салат «Корейский краб» можно подавать как в слоёном варианте, так и в виде начинки для тарталеток. Для разнообразия вкуса можно использовать сырки с различными добавками — грибами, ветчиной или вялеными томатами. Главное — не забывать, что готовый салат нужно хранить в холодильнике не дольше суток, чтобы сохранить его свежесть и насыщенность вкуса.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей