Пшеничные гренки с яйцом и зелёным луком: простой и вкусный завтрак

Пшеничные гренки с яйцом и зелёным луком: простой и вкусный завтрак

Пшеничные гренки с яйцом и зелёным луком – это не просто блюдо, а целая вкусная история, которая отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Легкость в приготовлении и шикарный вкус сделают этот рецепт любимым в любой семье, пишет Дзен-канал "Макс Поварён"OK"".

Ингредиенты для гренок

  • Пшеничный хлеб – 4-6 кусочков
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление: шаг за шагом

Сначала приготовьте ингредиенты. Нарежьте пшеничный хлеб на небольшие кусочки, чтобы они легко помещались на сковороде. Затем возьмите зелёный лук, промойте его и мелко нашинкуйте – это добавит блюду свежести и аромата.

Следующий шаг – смешение яиц с луком. В глубокой тарелке разбейте два куриных яйца и добавьте туда нарезанный лук. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы они объединялись.

Теперь пора заняться приготовлением: в широкую ёмкость налейте молоко, окуните в него каждый кусочек хлеба с обеих сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. Затем выложите на одну сторону пропитанного хлеба яично-луковую смесь.

Жарка гренок

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выложите хлеб с начинкой, чтобы лук оказался внизу. Обжаривайте, пока гренки не станут золотистыми и аппетитными, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны. Процесс жарки добавит блюду аппетитную корочку и насыщенный вкус.

Когда гренки будут готовы, подавайте их горячими. Это блюдо отлично сочетается с различными соусами или овощами, так что можно легко экспериментировать с подачей! Приятного аппетита!

Источник: Макс Поварён"OK"

Лента новостей