Пшеничные гренки с яйцом и зелёным луком – это не просто блюдо, а целая вкусная история, которая отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Легкость в приготовлении и шикарный вкус сделают этот рецепт любимым в любой семье, пишет Дзен-канал "Макс Поварён"OK"".
Ингредиенты для гренок
- Пшеничный хлеб – 4-6 кусочков
- Зелёный лук – 1 пучок
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Сначала приготовьте ингредиенты. Нарежьте пшеничный хлеб на небольшие кусочки, чтобы они легко помещались на сковороде. Затем возьмите зелёный лук, промойте его и мелко нашинкуйте – это добавит блюду свежести и аромата.
Следующий шаг – смешение яиц с луком. В глубокой тарелке разбейте два куриных яйца и добавьте туда нарезанный лук. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы они объединялись.
Теперь пора заняться приготовлением: в широкую ёмкость налейте молоко, окуните в него каждый кусочек хлеба с обеих сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. Затем выложите на одну сторону пропитанного хлеба яично-луковую смесь.
Жарка гренок
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом выложите хлеб с начинкой, чтобы лук оказался внизу. Обжаривайте, пока гренки не станут золотистыми и аппетитными, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны. Процесс жарки добавит блюду аппетитную корочку и насыщенный вкус.
Когда гренки будут готовы, подавайте их горячими. Это блюдо отлично сочетается с различными соусами или овощами, так что можно легко экспериментировать с подачей! Приятного аппетита!





























