Грибная закуска, которая удивит гостей на празднике

Грибная закуска, которая удивит гостей на празднике

В преддверии новогодних праздников время порадовать себя и своих близких оригинальными угощениями. Новая закуска из грибов, особенно без мяса, станет настоящим хитом для любого застолья. Грибы, обладающие богатым вкусом и ароматом, идеально подходят для создания восхитительной закуски, которая не оставит равнодушным ни одного гостя, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

Для создания этой гармоничной грибной закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы вешенки: 200 г
  • Для кляра:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Молоко - 60 мл (примерно 3-4 ст. ложки)
    • Мука - 60 г (3 ст. ложки без горки)
    • Соевый соус - 1 ст. ложка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - 1/4 ч. ложки
    • Черный перец - по вкусу
    • Сладкая паприка - по вкусу

Этапы приготовления

Процесс создания этой простейшей, но невероятно вкусной закуски состоит из нескольких шагов:

  • Начать с приготовления кляра. В глубокой миске аккуратно взбить яйцо, добавить молоко, потом всыпать соль, измельченный чеснок, черный перец, сладкую паприку и соевый соус. Постепенно вводить муку, взбивая массу до однородности. Консистенция должна напоминать тесто для блинов.
  • Грибы тщательно помыть и обсушить. Если они небольшие, их можно оставить целыми, а крупные лучше разделить на соцветия. Накрыть грибы пленкой и слегка отбить, чтобы они стали плоскими.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Каждую грибную шляпку обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему и отправить на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон — процесс не займет много времени.
  • Готовую закуску можно подавать как горячей, так и в холодном виде. Она отлично гармонирует с овощами и соусами, а также станет отличным самостоятельным блюдом. В этом году пусть на новогоднем столе заиграют новые краски благодаря восхитительным грибам.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей