Альбондигас: традиционное испанское блюдо для любой трапезы

Альбондигас: традиционное испанское блюдо для любой трапезы

Альбондигас — это не просто фрикадельки, а настоящая кулинарная находка из испанской кухни. Это горячее блюдо, находящееся на стыке первых и вторых блюд, идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Историки утверждают, что альбондигас возникли в результате смешения берберских и арабских кулинарных традиций, привнесенных в Испанию во времена мусульманского правления, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для приготовления альбондигас

  • Мясной фарш – 1,5 кг
  • Рис – 150 г
  • Лук – 2 небольших штук
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Томаты – 7 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец халапеньо – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. ложки
  • Острая паприка – 1/4 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1/4 ч. ложки
  • Молотый тмин – 1/2 ч. ложки
  • Зелень мяты, петрушки и тимьяна – по вкусу

Процесс приготовления

Для начала следует отварить рис в подсоленной воде в течение 7 минут, потом промыть холодной водой. Затем подготовьте овощи: надрезанные крест-накрест помидоры залейте кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу. Лук нарезать кольцами, батат, перец и морковь – соломкой, кабачок – кубиками, а сельдерей – полукольцами.

В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, пассеруйте до золотистой корочки. Далее добавьте батат и перец, затем половину всех сухих приправ, а также тимьян и мелко нарезанный халапеньо. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.

Следующий шаг – в мясной фарш добавить рис, половину чеснока, остатки сухих приправ и соли. Перемешайте и добавьте нарубленную зелень. Затем в кастрюлю с овощами добавьте кабачок, выньте тимьян и аккуратно перемешайте содержимое. Добавьте томаты и тушите еще 15 минут.

Придайте блюду финальный штрих: сформируйте маленькие фрикадельки и аккуратно опустите их в овощную смесь с 1 литром кипятка и оставшимся чесноком. Доведите до кипения, добавьте зелень и тушите фрикадельки в течение 15 минут.

Готовые альбондигас подавайте на стол, украсив свежей зеленью, сухариками или тонкими ломтиками овощей. Это блюдо порадует вас своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей