Аромат корицы: как эта пряность обогревает и лечит приморцев

Аромат корицы: как эта пряность обогревает и лечит приморцев

В Приморском крае зимние дни уже успели подарить жителям настоящую суровость холода, когда после короткой прогулки на улице особенно хочется вернуться домой, чтобы наготовить горячий глинтвейн или насладиться вкусом яблочного пирога с корицей, пишет Дзен-канал "Восток-Медиа".

Однако ароматная корица — это не только приятное дополнение к десертам, но и настоящая находка для здоровья, особенно для гипертоников и диабетиков, утверждают эксперты.

Полезные свойства корицы

Корица обладает сильным приятным ароматом, из-за чего ее стоит добавлять в блюда с осторожностью. Тем не менее, всего лишь щепотка этой пряности в напитке или десерте может значительно снизить риск гипертонии. Это открытие сделали ученые из Национального центра биотехнологической информации НСБИ.

Кроме того, незаменима корица для тех, кто страдает от диабета второго типа. Она не только помогает контролировать уровень артериального давления, но и улучшает чувствительность клеток к инсулину, что способствует стабильному уровню сахара в крови. Также это удивительная специя понижает уровень триглицеридов и вредного холестерина, что защищает сердце и сосуды от заболеваний.

Секреты похудения и укрепление здоровья

Интересно, что аромат корицы способен снижать аппетит. По мнению диетологов, добавление всего четверти чайной ложки корицы в блюда может улучшить усвоение углеводов до двадцати раз, что немаловажно для тех, кто стремится похудеть. К тому же, антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительными свойствами и помогают при первых признаках простуды, что особенно актуально в холодное время года.

Виды корицы: какой выбрать?

Существует несколько видов корицы: цейлонская, китайская (кассия) и малабарская. Цейлонская корица, тонкая и светло-коричневая, имеет сладкий и нежный вкус, тогда как китайская корица отличается грубой текстурой и резким ароматом. Малабарская корица тоже имеет грубую структуру, но отличается неравномерной окраской и легким горьковатым послевкусием. Самой полезной, безусловно, считается цейлонская корица.

Не стоит забывать также о других пряностях, которые могут обогатить здоровье: куркума является отличным антиоксидантом и помогает при воспалениях, а имбирь, прославившийся своими противовирусными свойствами, пользуется особенно большим интересом в зимние холода, когда он помогает согреться и улучшает общее самочувствие.

Источник: Восток-Медиа

Лента новостей