Существует огромное количество вариантов, как назвать картофельные оладьи, которые в разных странах и регионах могут быть известны под различными именами. Например, в некоторых местах их называют драниками, а в других — дерунами или терунками. Если обратиться к шведскому языку, то можно встретить термин raggmunk, что в переводе означает «щетинистый монах». Это название геометрически описывает внешний вид этих аппетитных блюд, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- Картофель - 550 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Кешью - 40 г
- Фундук - 40 г
- Паприка - 2 ч.л.
- Миндальное молоко - 200 мл
- Шампиньоны - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Начните с приготовления картофеля. Очистите его, натрите на крупной терке и промойте в холодной воде. Затем поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите всего несколько минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2: Пока картошка варится, подготовьте лук. Натрите его на мелкой терке или используйте блендер, после чего отожмите лишнюю влагу. Выложите картофель в миску, добавьте яйцо, муку и половину натертого лука. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте массу.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если оладьи еще не готовы, дайте им дойти в духовке при температуре 200 °C еще 5 минут.
Приготовление соуса
Читайте дальше, чтобы создать непревзойденный грибной соус. Шампиньоны очистите, не моите и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте оставшийся лук с грибами и чесноком на сковороде около 5 минут, добавив паприку. Затем добавьте толченые орехи, налейте миндальное молоко и тушите, пока соус не загустеет. Перелейте все в блендер, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте до гладкости.
Готово! Подавайте оладьи теплыми, щедро поливая их восхитительным соусом. Приятного аппетита!