Римская печень: восхитительный мясной рулет с яйцом

Римская печень: восхитительный мясной рулет с яйцом

В польской кухне одним из самых ярких блюд является римская печень (piecze? rzymska) — мясной рулет с целыми яйцами, который не оставляет равнодушными гурманов и простых любителей вкусной еды. Этот рецепт предлагает приготовить рулет на основе мясного фарша, что делает его не только более доступным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты для римской печени

  • Фарш мясной смешанный — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Смалец — 30 г
  • Булочка несладкая — 70 г
  • Бульон или молоко для замачивания булки — 120 мл
  • Бекон (полоски) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Приготовление шаг за шагом

  • Первым делом нужно отварить три яйца вкрутую — это займет примерно 10 минут после закипания. После этого яйца опускают в холодную воду, чтобы они остыли.
  • Далее, булочку следует замочить в горячем бульоне или молоке на 10 минут.
  • Очищенный и мелко нарезанный лук обжаривают на смальце около 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Булочку отжимают от жидкости и в глубокой миске смешивают с мясным фаршем, обжаренным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Также нужно выдавить чеснок через пресс.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.
  • Форму для кекса размером 10х20 см необходимо выстелить полосками бекона так, чтобы края слегка свисали с формы.
  • На бекон выкладывают половину мясного фарша, затем помещают отварные яйца, слегка углубляя их в массу.
  • Сверху добавляют оставшийся фарш и разравнивают его, поднимают края бекона и накрывают рулет.
  • Подготовленный рулет помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • После этого рулет переворачивают на противень и запекают при температуре 200 градусов еще 20 минут до появления золотистой корочки.
  • Когда рулет немного остынет, его нарезают на ломтики — он прекрасно сохраняет форму, что упрощает подачу.
  • Эта замечательная римская печень не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей