В холодные дни особенно приятно насладиться горячим и сытным супом. Куриный суп с пекинской капустой — это не просто обычное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который дарит уют и тепло. Вот как его быстро и просто приготовить, чтобы порадовать себя и близких.
Необходимые ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 средних картофелины;
- 300 г пекинской капусты;
- 30 г замороженного горошка;
- 50 г растительного масла.
Ингредиенты для бульона
- 2,5 л воды;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
Сначала необходимо заняться куриным бульоном. Поместить кусочки курицы в холодную воду, довести до кипения, сняв пенку. Затем добавить морковь, лук и специи, еще раз довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности мяса.
Лук нарезать кубиками, картошку — средними кусочками, а капусту — полосками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.
В кастрюле, предназначенной для супа, налить немного растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить натертую морковь и жарить до мягкости. Всыпать картошку и обжарить ее немного, после чего влить процеженный куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
После этого добавить капусту, горошек, а также немного соли и специй. Довести до кипения, затем варить еще около 3-5 минут. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую порцию кусочки курицы. Приятного аппетита!































