Торт «Птичье молоко»: кулинарный шедевр с воздушной текстурой, который покоряет сердца

Торт «Птичье молоко»: кулинарный шедевр с воздушной текстурой, который покоряет сердца

Торт «Птичье молоко» — это не просто десерт, а настоящая кулинарная симфония, состоящая из мягкого суфле, легкого бисквитного коржа и роскошной глазури. Этот торт завоевал популярность благодаря своему неповторимому сочетанию легкости и насыщенного вкуса, что делает его идеальным для любого торжества, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Краткая информация о готовке

Приготовление торта требует заботы и внимания, так как важна каждая деталь. В общей сложности на создание этого лакомства уходит около трех с половиной часов. Составлении списка шагов не составит труда, а результат приятно удивит всех.

Ингредиенты для создания шедевра

Чтобы добиться идеального вкуса, нужны:

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для суфле:
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 75 мл воды
  • 10 г желатина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Пошаговая инструкция по приготовлению

В процессе приготовления сначала необходимо разогреть духовку до 180°C. Для бисквита взбиваются яйца с сахаром до получения пышной массы, затем добавляется ванильный экстракт и просеянная мука с разрыхлителем. Охлажденный бисквит выпекается 15–20 минут, после чего его стоит оставить охлаждаться в форме.

Для суфле желатин заранее замачивается в холодной воде. В кастрюле сахар с водой доводится до 110°C, после чего с него снимается огонь. Взбиваются белки до крепкой пены и аккуратно вводится горячий сироп. Затем растапливается желатин и добавляется в смесь. В отдельной ёмкости взбивается масло со сгущённым молоком и лимонным соком, после чего обе массы соединяются и осторожно перемешиваются. Суфле выкладывается на бисквитный корж и оставляется в холодильнике на 2 часа для застывания.

Заключительным этапом станет приготовление глазури. Для нее шоколад растапливается с маслом и молоком на водяной бане. Как только глазурь немного остыла, она равномерно распределяется по поверхности торта. Торт снова помещается в холодильник на 30 минут для окончательной стабилизации.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей