Этот рецепт знаменитого цыпленка табака позволяет легко и быстро приготовить аппетитное блюдо, совершенно не используя специальную сковороду. Вместо традиционного метода приготовления на чугунной сковороде с тяжелой крышкой, предлагается упростить процесс, чтобы каждый мог насладиться невероятным вкусом этой знаменитой курочки.
Ингредиенты для приготовления
- Цыпленок весом до 1,5 кг
- Соль по вкусу
- Острый перец крупного помола — 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 столовые ложки
Общее время приготовления: 1 час, плюс время на маринование — от 6 до 8 часов.
Приготовление цыпленка табака
В первую очередь необходимо выбрать небольшого цыпленка — это значительно упростит процесс готовки. Подготовьте птицу: тщательно помойте и обсушите её. Затем аккуратно разрежьте курицу вдоль киля и расправьте, чтобы она легче обжаривалась.
Теперь поместите цыпленка на разделочную доску, накройте пленкой и слегка отбейте, чтобы мясо стало более нежным. Далее необходимо приправить курицу солью и острым перцем, равномерно распределяя специи и со всех сторон.
После этого поместите цыпленка на поверхность, накройте пленкой и прижмите его грузом, чтобы он хорошо пропитался специями. Рекомендуется оставить цыпленка мариноваться на 6-8 часов в прохладном месте.
Жарка и подача
Когда маринование завершено, разогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложите на сковороду подготовленного цыпленка спинкой вверх и накройте его тарелкой, прижимая грузом. Жарьте на среднем огне в течение 20 минут, не поднимая крышку и не переворачивая курицу.
По истечении времени снимите груз, переверните птицу и продолжайте жарить еще 20 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей, сохраняя сочность внутри. Для любителей чеснока можно добавить к курице давленый чеснок с водой для улучшения вкуса.
Подавайте цыпленка с разнообразными гарнирами, такими как овощи или картофель, и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в компании друзей и семьи!